عدد الرسائل : 95 العمر : 38 اعظم بلد : الوظيفة : تاريخ التسجيل : 26/03/2008
موضوع: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل السبت 6 سبتمبر - 0:00:34
المكرونة بالبشاميل
المقـــــادير
1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلقالمكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) 1/2 لحمةمفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2/ملعقة طعام زيت للبشاميل كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطـــــــريقه
أولا : نحمر البصل و الثومعلى النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثمنضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ثانيا : نضعالماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات ثالثا : لعمل البشاميل نقوم بتسييحالسمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعةعلى النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهزالصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفاربيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .
وشكراا
samsum عضو نشيط
عدد الرسائل : 29 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 04/09/2008
موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل السبت 6 سبتمبر - 1:41:48
تسلم إيدك بجد انتي خدمتيني خدمة جامده جدااااااااااااااااااااااااااا لأني كان نفسي اعرف البشمل بيتعمل ازاي تسلم إيدك
samey عضو متميز
عدد الرسائل : 72 العمر : 43 اعظم بلد : مزاجى : الوظيفة : تاريخ التسجيل : 03/09/2008
موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل السبت 20 سبتمبر - 7:38:52
مفبش صور ومينفعشى صنية مدووة مشكورة على تعبك
ميسون
مشرفه قسم على باب الجنه
عدد الرسائل : 95 العمر : 38 اعظم بلد : الوظيفة : تاريخ التسجيل : 26/03/2008
موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل الأحد 5 أكتوبر - 6:24:53
لا واللهى مش لقيتلها صور وعلى فكرة تنفع فى اى صنيه عادى مدوره مستطيله او مربعه حتى المهم تطلع حلوووووه